12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
全心全意服务大国英雄 温馨故事再次上演
  • 发布日期:2018-11-09
  • 来源:广外医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

  

  102岁高龄,参加过淮海战役的负伤退伍老兵,2018年10月底,老人在医院心血管呼吸科度过了他102岁生日。广外医院党委书记代表全院职工看望了这位为新中国建立而浴血奋战的大国英雄,并为老人送上了生日贺礼,温情一幕再次上演。这一天,国际友人志愿者也赶来一同为老英雄庆祝高寿,老人脸上始终洋溢着幸福、开怀的笑容。

  原来,王大爷是因感染细菌性肺炎到广外医院接受住院治疗,且合并多种如冠心病、脑梗死、腮腺瘤术后、膀胱癌、右下肢截肢等病症。多脏器老年退行性的改变给医务人员的诊疗带来了不小的困难,用药剂量需要慎之又慎,同时需要医护更为精心的照料。初来时,老人因为感染严重,神志都有些昏迷,经过一段时间的治疗和护理,现在护工都能推着老人到处转转了,科里的医护人员看到身边的无名英雄一天天好起来也都感到由衷的高兴。

  这样为高龄老人优先安排优质病房、庆生、买饭,以及为空调加隔板避免直吹等贴心服务在院心血管呼吸科常常上演,科室人员忙碌、坚强的身影始终穿梭于办公室与病房之间,他们没有豪言壮志,只有为住院患者默默无私的奉献。

  广外医院心血管呼吸科始终秉持以患者为中心,全心全意为患者服务的理念,同时开展技术创新,研究符合科室自身的康复理念,加强医疗管理,确保医疗安全,用精湛的医疗技术和优质的服务来赢得患者的认可,让前来就诊的患者真正放心满意。

相关新闻
更多相关新闻