12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
居民医保定点医院更改网上可办
  • 发布日期:2018-11-09
  • 来源:广外医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  日前,记者从广外医院医保办了解到,北京市社保中心近期为进一步简化服务流程,优化系统程序,自2018年9月5日起,实现城乡居民修改定点医疗机构已实现全程网上自助办理。

  据了解,每月5日至月底,每天6:00至22:00登录社会保险网上服务平台,依据在社保经办机构预留的手机号登录,自助更改自己的医保定点医疗机构。本市城乡居民可在全市定点医疗机构范围内,选择3所医疗机构和1所社区卫生服务站作为本人的定点医疗机构。当日修改,次日生效。北京中医医院等120余家定点中医医疗机构、阜外心血管病医院等140余家定点专科医疗机构以及协和医院等19家定点A类医疗机构为全体参保人员共同的定点医疗机构,不需要再单独选择。

  广外医院医保办主任提醒广大患者,2019年城乡居民医保缴费工作已经启动,居民若选择委托银行扣款缴费,务必确保缴费银行账户内的钱比医保费用多10元以上,以免扣款失败。2019年城乡居民医保缴费工作从9月1日持续到11月30日,凡北京市城乡居民,如老年人、劳动年龄内的居民、学生儿童等人群,都可以到户籍地或是居住地社保所办理参保缴费手续。其中学生儿童和老年人的缴费标准为每人每年180元,劳动年龄内居民缴费标准为每人每年300元。参保人可以选择银行代扣和网上自助缴费两种方式缴纳参保费用,如果采取网上自助缴费的方式,参保人员可以在每月5日至20日之间,登录“北京市社会保险网上申报服务平台”,使用在社保经办机构预留的手机号码注册并进行自助缴费。

相关新闻
更多相关新闻