12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
揭开催眠的神秘面纱
广外医院心灵驿站催眠沙龙
  • 发布日期:2018-11-09
  • 来源:广外医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

 

 

  

  很多人对催眠的了解,往往是通过文学作品和影视作品,它们有着很强烈的表演色彩,为催眠蒙上一层神秘莫测的面纱。催眠师更像具有超能力的人,可以控制人心。催眠真的那么神奇吗?近日,借助西城团区委青桥计划项目,广外医院心灵驿站邀请国家二级心理咨询师、IHNMA国际整体暨自然医学学会催眠治疗师杨行,为大家揭开了催眠背后的真相。

  杨老师首先从什么是催眠入手,从广义、狭义两个角度解除大家对催眠的错误认知。

  催眠是在被催眠者愿意的前提下,催眠师通过语言将被催眠者引导至潜意识开放的状态下,可以帮助被催眠者达成改变的观念植入于他的潜意识,以达到帮助被催眠者改变行为习惯、解决心理问题的目的。接下来,在杨老师指导下,大家通过受暗示测试、探水针测试感受了一把潜意识的力量。杨老师幽默的授课方式使现场不时报以欢快的笑声,不时传来阵阵赞叹:“好神奇”、“有意思”。大家在愉快的氛围中体会着催眠的魅力。

  接下来的催眠体验环节,杨老师以语言诱导为手段,使大家进入半睡半醒的被催眠状态,带领大家穿梭在茫茫的草原上,回到童年熟悉的地方。

  最后的答疑和分享环节,到场的人员纷纷谈了自己被催眠的感受,以及对催眠仍存在的疑惑和好奇。大家纷纷表示,今天的活动让自己对催眠有了初步的认识,希望有机会能多多参与这样的活动,对催眠有更进一步的了解,让催眠不再神秘。

相关新闻
更多相关新闻