12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空总医院在全国神经变性病学术大会获“中国神经变性病模范临床基地”等两项大奖
  • 发布日期:2018-11-06
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:61
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  11月3日,金秋北京,在中国微循环学会神经变性病专委会、北京神经变性病学会联合主办的中国微循环学会神经变性病专业委员会第六届年会上,航空总医院被授予“中国神经变性病模范临床基地”奖牌,航空总医院神经医学中心副主任、神经内科主任邢岩博士荣获 “杰出贡献奖”。

 

 

航空总医院党委书记、院长王文标代表医院领奖

 

 

邢岩博士荣获 “杰出贡献奖”

 

 

王文标院长在会上做“应对人口老龄化的医院管理策略”报告

 

  航空总医院及邢岩博士,因在神经变性病学会发展过程中,提供了全方位支持和做出了突出贡献而获奖。

  在大会的“新思维”院长论坛上,航空总医院党委书记、院长王文标还做了“应对人口老龄化的医院管理策略”报告,与多伦多大学医学院William E.Reichman院长、航天中心医院杜继臣院长一起,就医院的精细化管理、学科发展、老年友好型病房、社区建设等分享了各自独特的经验,并与参会者进行了深入交流探讨。

  据了解,航空总医院神经内科神经变性病诊疗为科室特色,科主任邢岩博士为中国微循环学会神经变性病委员会常委、脑积水学组主任委员,在运动神经元病、帕金森病、认知障碍、多系统萎缩等神经系统变性病方面有丰富诊疗经验。科室运用震颤分析、神经电生理交感皮肤反应测定、肛门括约肌肌电图、P300、诱发电位、TCD卧立位测定脑血流储备、神经心理量表等进行诊断评估,鸡尾酒疗法及经颅重复磁刺激等多种手段进行特色治疗。

  此外,航空总医院神经内科还与医院神经外科、影像科等相关学科建立了多学科正常压力脑积水诊疗团队(MDT),使脑积水患者在医院能得到及时规范有效诊疗。神经外科在DBS手术治疗肌张力障碍等疾病的数量及疗效上已处于国内领先地位。航空总医院作为北京市首批 “老年友善医院”医院,在相关老年病房管理和优质护理方面也独具特色。

  邢岩博士介绍说,神经系统变性病是指阿尔茨海默病、帕金森病、运动神经元病等由于神经元变性、凋亡所导致的神经系统退行性疾病,随着人们对疾病认识的逐渐深入,很多神经系统疾病均归属于神经变性病的范畴,对其病因和发病机制的研究已成为国内外神经科学领域的热点。

  此次大会以“新科技、新思维、新视角” 主题,是本年度中国神经科学界最为重要的学术盛会之一。会议邀请众多国际顶级神经变性病及相关领域专家学者出席会议,交流和探讨神经变性病相关领域最新研究进展,为500余位参会者开启了变性病研究的新思维和视角,是我国神经变性病领域一次具有里程碑意义的学术盛会。

  此次获奖,标志着航空总医院在神经变性病学界的知名度和影响力的进一步提升,亦将促进医院在神经系统变性病领域诊疗技术及科研教学水平的持续发展。

相关新闻
更多相关新闻