12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空总医院临床营养科开展“健康讲堂”教师节活动
  • 发布日期:2018-09-11
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:36
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2018年9月10日是全国第 34个教师节,为迎接教师节的到来,9月6日,航空总医院临床营养科营养师来到北京市望京新城幼儿园,开展“健康讲堂”系列活动献礼教师节。

 

 

原春青进行儿童生长与身高健康讲座

 

  本次活动特邀儿童身高专家、航空总医院三门诊主任原春青,为幼儿园教师进行有关儿童生长与身高方面的科普讲座。讲座中,原春青着重纠正了日常生活中家长对于孩子生长发育方面的种种误区,同时也给出了有利于孩子生长发育方面一些科学、实用的建议。在座的幼师,特别是家有孩子的幼师都听得津津有味,一致觉得受益匪浅。

 

 

张田营养师讲解饮食与健康知识

 

  随后,张田营养师为各位幼师讲解了有关饮食与健康方面的知识。近年来,人们越来越多地关注饮食与健康,中国居民膳食指南对各类人群日常饮食做出了详细的建议,张田营养师在膳食指南的基础上,以通俗易懂的方式为大家讲解了日常如何科学饮食才能满足营养需求,同时也指出了多种曾被人们口口相传的饮食误区,受到了在座幼师们的一致好评。

  活动最后,营养师还运用航空总医院最先进的人体代谢动态测定仪器,为在场的幼师以及幼儿园的孩子们进行了人体成分分析,同时针对检验结果,给出了个性化的营养指导。

  本次活动深受幼儿园老师与小朋友们的欢迎,切实有效地帮助大家了解生活中的营养知识,促进了大家重视生活中的营养,重视自己的健康。

相关新闻
更多相关新闻