首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空总医院“掌上医院”上线使用 互联网新技术提升患者就医获得感
  • 发布日期:2018-08-06
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2018年,航空总医院积极响应“互联网+医疗健康”的工作方针,在院领导的大力支持下,信息中心完成了航空总医院“掌上医院”建设,在经过前期试用后,将于2018年8月10日正式上线并对外使用。“掌上医院”的应用,开启了航空总医院医疗服务新模式。

 

 

  据了解,“掌上医院”系“互联网+医疗健康”新技术,该技术借助移动互联网,有效缓解了传统就诊流程需要大量时间和人力排队的问题,把宝贵的时间集中使用在真正的诊疗环节,能够显著提高患者的就诊效率,合理利用有限的医疗资源。

  此次航空总医院“掌上医院”软件,通过手机使用,从诊疗、导航与个人中心3大功能板块,实现以下功能:预约/挂号、线上缴费、报告推送、就诊记录查询、处方/诊断查询、医生科室专家介绍、智能导诊、地图导航等。这些功能的实现,将大力改善门诊患者现有就诊流程,把方便还于患者。

  航空总医院“掌上医院”部分亮点功能如下:

  一键预约挂号、在线缴费,减少排队时间

 

 

  “掌上医院”预约挂号功能:专家科室查询、当日挂号、预约挂号、在线缴费等功能,实现在手机直接预约挂号,可以省去人力排队时间,挂号成功后会有【排队序号】和【就诊位置】消息推送,让您足不出户手机轻松挂号,合理掌握就诊时间,带给患者就诊新感受。

  在线支付:方便快捷

  “掌上医院”在线支付:挂号/检查/处方等项目开具后,患者手机端接收待缴费信息,通过手机微信/支付宝实时缴费,即可进入下步检查或取药环节,整个缴费过程不足1分钟,患者无需窗口排队,真正提高患者就诊效率。

  报告结果推送:贴心小秘书

  为解决门诊病人来回奔波取单的麻烦,“掌上医院”推出检查/检验结果手机推送功能。通过此项功能,实现患者手机查看报告,如果检查结果正常,就不一定要到医院取报告;如结果异常,再去取报告复诊,给与患者更多就诊自主选择性。

  智能导诊:患者症状自检,简化分诊流程

 

 

  “掌上医院”智能导诊:

  人体图部位点选,实现相应疾病位置、症状描述、疾病预判断、疾病症状描述、相应检查、治疗、预防及预后疾病科普宣教。

  地图导航:院外/院内地图指引,掌握就诊位置

 

 

  “掌上医院”地图导航功能:院外为百度地图链接,支持院外到医院路线导航;院内地图为院内科室2D/3D地图,支持位置搜索,语音播放功能,给出最佳路线,让患者轻松掌握就诊位置。

  个人中心:记录每一位患者的诊疗情况,提供历次挂号记录、诊断记录、处方记录,方便跟踪治疗。 

  就医指南:用户可查看医院专家/科室介绍信息及出诊排班

  就诊人管理:显示用户的个人信息  

  “掌上医院”使用方式:

  微信公众号:关注“航空总医院掌上医院”

  支付宝生活号:关注“航空总医院”

  本次“掌上医院”面向非医保卡实时结算患者开放,北京医保患者因政策约束,暂时无法使用。

  下一步,航空总医院信息中心将立足于自助机项目开发,通过自助机功能建设,实现门诊患者自助挂号、缴费、打印报告等业务,该项目预计今年底可开放使用。届时,航空总医院自助医疗服务将覆盖全部来院就诊患者。医院将通过“互联网+医疗服务”模式的运用,极大缓解门诊患者看病慢、看病难的问题,让医院就诊模式更加人性化,提升患者的就医获得感。

  

相关新闻
更多相关新闻