12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空总医院举办国家级继续教育项目 《慢性伤口治疗与护理研讨班》
  • 发布日期:2018-07-04
  • 来源:中国医科大学航空总医院中国医...
  • 浏览量:43
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  6月28日-30日,航空总医院护理部举办的为期三天的《慢性伤口治疗与护理研讨班》圆满落幕。来自北京佑安医院、儿研所、首都医科大学附属北京潞河医院、北京市大兴区中西医结合医院、河北省石家庄市赞皇县中医医院、敖汉旗医院以及航空总医院等医院的200余名护理同仁参加了本次护理研讨班学习。

 

 

全体学员留影

 

  此次研讨班邀请了北京大学第一医院护理部副主任穆莉、北京大学人民医院马蕊、北京同仁医院张欣、首都医科大学宣武医院王威、解放军总医院孟凡慧以及航空总医院皮肤科主任刘永生、骨科梁绛斌医生、院感办主任李敬、护理部主任王晓莹、护理部副主任张晶、外科系统护士长肖家凤等数十位院内外专家进行授课交流。

 

 

 

部分外院授课专家

 

 

 

 

部分航空总医院授课专家

 

  专家们分别以《压力性损伤在手术室管理中的预防及护理》、《成人失禁相关性皮炎护理实践专家共识解读》、《下肢动静脉溃疡治疗及案例分析》、《静脉治疗相关皮肤问题处理》、《外科手术切口感染控制》、《皮肤解剖生理及临床常见皮肤疾病处理原则》、《不同分期压力性损伤治疗与实践》、《VSD在慢性伤口治疗中的实践及应用》、《伤口的评估与记录》、《危重患者常见皮肤问题及处理》、《慢性伤口治疗与护理的案例分享》为题,对目前各类慢性伤口处理的最新方式,伤口护理需求,各种新型敷料的使用,慢性伤口处理中的误区及如何规避风险做了详细的介绍,同时提供了各种真实病例为大家详尽解读慢性伤口的预防及处理,授课内容既前沿又实用。

  此次学习内容丰富,专家讲座精彩纷呈,学员学习热情高涨,学习气氛浓郁,达到了预期效果。

  航空总医院护理部主任、中德国际伤口治疗师王晓莹介绍说,慢性伤口严重影响了人们的生活质量,随着生活水平的不断提高,近年来,慢性伤口的管理越来越受到业界的关注。随着造口伤口专科护士的成长,护理专业内涵不断的提升,慢性伤口的管理也日趋完善,为专科护理的发展奠定了坚实的基础。

  本次国家级继续教育项目的承办,标志着航空总医院护理团队迈入了更高学习平台。研讨班帮助护理人员及时了解最新造口伤口护理理念,掌握最新专科护理技能,提升对专科护理的认识,为专科护士的培养指明方向,对提升医院慢性伤口的管理和护理水平起到了积极推进的作用。

相关新闻
更多相关新闻