首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空总医院大内科护士长深入南郎家园社区帮助患者并培训提升社区专科护理水平
  • 发布日期:2018-06-12
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

总院申晓红护士长专程到航空总医院南郎社区为社区患者换药

总院申晓红护士长为南郎社区护理人员培训PICC管换药操作

  6月11日上午,一位航空总医院南郎家园社区卫生服务站(二门诊)附近的居民,来到了社区寻求帮助。她十分焦急地向社区护士叙述,她的爱人由于行动不便,10天前从北京同仁医院出院,左上肢置留了一个PICC管,需要换药。          

  考虑到南郎社区没有PICC换药材料,社区护理人员又多年没有进行过这种专业操作,为了解决患者的燃眉之急,社区护士长迅速与总院大内科护士长申晓红取得了联系,说明南郎社区存在的实际问题与顾虑,希望总院护理部就PICC管换药操作流程为南郎社区进行一次培训。申晓红护士长立即表示自己义不容辞,在向护理部主任王晓莹报告后,申护士长答应当日下午来社区做培训。

  在总院护理部支持下,当日中午,申晓红护士长顶着烈日,坐车一个多小时赶到了南郎社区,亲自为患者进行换药,并为南朗社区的护理人员做了专业培训。患者家属深受感动,表示了真诚的感谢,既感谢社区门诊部主任与护士长能考虑患者去大医院不便的困难,积极帮助患者想办法,更感谢总院申晓红护士长不辞辛苦,给予社区患者的实际帮助。

  在总院的指导帮助下,航空总医院南郎社区强化了优质护理服务,拓展了服务领域,深化了优质护理服务内容。目前,社区已将优质护理服务延伸到了患者家中,得到了社区患者的好评。

相关新闻
更多相关新闻