首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
【专家动态】航空总医院神外专家穆苍山 应邀在神经外科医师年会发表学术演讲获好评
  • 发布日期:2018-06-12
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  6月1日至3日,在山东济南举行的第十三届中国医师协会神经外科医师年会上,中国医科大学航空总医院创伤脑血管病神经外科副主任、副主任医师、副教授穆苍山应邀出席会议,并发表学术演讲,获得与会专家一致认可和高度评价。

 

 

  此次神经外科医师年会由中国医师协会、中国医师协会神经外科医师分会主办,来自全国各地的知名神经外科医师齐聚一堂,共同探讨和交流中国神经外科医学的发展,为神经外科的一次学术盛会。

  此次穆苍山副教授学术演讲题为《PEEK材料在神经外科颅骨修复中的应用》。穆苍山详细介绍了颅骨修补手术的历史发展、手术技巧和修补材料的进展,以及应用PEEK材料进行颅骨修补的实践经验,分析了应用聚醚醚酮(即PEEK材料)进行修补颅骨的优势,令与会专家耳目一新。

 

 

  演讲中,穆苍山副教授通过航空总医院创伤脑血管病神经外科近几年的大量手术实践,证实了聚醚醚酮(即PEEK材料)在颅骨修补术中的巨大优势。穆苍山介绍说,PEEK材料具有非常好的组织相容性,基本不会产生排异反应;PEEK材料是根据患者的头颅CT数据进行三维塑形,高度还原颅骨生理结构;PEEK颅骨是嵌入式修补,修补好的颅骨外表平滑,不会产生像钛网覆盖式修补所带来的切割性伤害;PEEK材料射线透射性好,不影响术后的各种医学检查;另外,PEEK材料在弹性、强度、隔热性、稳定性等方面性能都与人体颅骨相当,是非常理想的颅骨修补材料。

  翔实的数据,大量的临床手术实践,穆苍山副教授和医疗团队在神经外科颅骨修复中的临床水平和学术观点得到了与会专家的高度认可与好评,也给国内同行带来了学术交流新视角。

相关新闻
更多相关新闻