首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空总医院召开5﹒12国际护士节系列庆祝活动
  • 发布日期:2018-05-11
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

大会现场

党委书记、院长王文标致辞

“南丁格尔奖”获得者王克荣主任做《发扬南丁格尔精神、立足本职做贡献》励志报告

大会为通过“动态采血岗”认证人员颁发证书

大会为“院级操作小教员”颁发聘书

大会为“院级操作辅导老师”颁发聘书

沈吉云副院长为护理信息持续改进专项奖获得者颁奖

王文标院长为“三米阳光” 示范护理单元授牌

护士代表产科井慧荣发言

护士代表客服中心侯雪莹发言

沈吉云副院长做大会总结

  5月10日,在第107个5.12国际护士节来临之际,航空总医院召开“护士:引领之声——健康是人的基本权利”系列庆祝活动,“南丁格尔奖”获得者王克荣主任应邀做《发扬南丁格尔精神、立足本职做贡献》励志报告。党委书记、院长王文标,副院长沈吉云及全院护理人员参加活动,其它院领导通过不同方式送上节日祝福。

  王文标院长代表院领导班子向全院护理人员、离退休护理老同志及默默支持医院发展的家属致以节日的问候和衷心的感谢。王院长在致辞中肯定了护理人为医院发展做出的殷勤贡献,他希望护理部进一步加强护理人文教育,让每一位患者感知到护理人的人文关怀;加强护理队伍建设与管理,建立与医院发展相适应的护理人才梯队;加强护理专科建设与发展,努力提高专业知识和护理技术水平,匹配医疗发展需求;用实际行动践行南丁格尔精神,助推医院护理工作再上新台阶。

  会上,王克荣主任结合自身工作与成长经历作了《发扬南丁格尔精神、立足本职做贡献》励志报告作报告。她表示,回顾自己34年的护理生涯,先后获得第44届南丁格尔奖、两次全国先进工作称号两次接受习主席颁奖、十九大党代表、全国三八红旗手等多项荣誉,最深的体会是在爱中成长。王主任指出,热爱护理事业是个人成长的推进器,对病人充满爱心、耐心和怜惜之心是护士成长的基础,而细心和责任心是护士成长的有力保证。

  通过王克荣主任的成长经历告诉我们,干一行爱一行,老老实实做人踏踏实实做事,坚持学习,用心去做每一件事,积极向上传递正能量,保持良好心态,感受爱、传递爱、学会感恩,成功依靠团队、组织和家人。

  会前,航空总医院护理部积极响应国家卫健委、北京市卫计委及市医管局关于纪念5.12国际护士节暨《护士条例》十周年及“北京护理文化周”有关精神,开展了“护士:引领之声——健康是人的基本权利”主题系列宣传活动,号召全院护理同仁以人民健康为中心,为百姓提供全方位、全周期的优质护理服务。大会为活动期间涌现出的优秀代表颁奖。王文标院长为“三米阳光” 示范护理单元授牌,沈吉云副院长为护理信息持续改进专项奖获得者颁奖。此外,大会还为“院级操作小教员”、“院级操作辅导老师”颁发聘书,为通过“动态采血岗”认证的护理人员颁发证书。护士代表侯雪莹、井慧荣分别发言,一致认为,在护理岗位上默默帮助他人的过程中体现了自我的人生价值。

  会议最后,护理部主任王晓莹进行专科护理门诊开诊宣贯。王主任表示,医院首批专科护理门诊将于5月14日正式开诊,此次开诊的5个护理门诊分别是慢性伤口护理门诊、外周中心静脉置管(PICC)护理门诊、血液净化专科护理门诊、助产士门诊、管路护理门诊,满足患者多元化专科护理需求。

  沈吉云副院长在总结中表示,今年的护士节庆祝活动内容丰富,主题鲜明,非常契合全国卫生与健康大会、健康中国战略及十九大报告精神,希望护理同仁在实现护理事业可持续发展方面发出引领之声。

相关新闻
更多相关新闻