首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空总医院荣获北京市首批 “老年友善医院”称号
  • 发布日期:2018-04-16
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  4月12日,在北京市卫计委召开的老年友善医院建设工作推进会上,航空总医院荣获北京市首批 “老年友善医院”称号,为朝阳区仅有的2家医院之一,受到大会表彰。

 

朝阳区卫计委领导为航空总医院荣获北京市首批 “老年友善医院”进行颁牌

 

在北京市老年友善医院建设工作推进会上,航空总医院荣获首批 “老年友善医院”称号

  4月13日,朝阳区卫计委主任兼书记师伟、副主任杨宏杰一行4人专程来到航空总医院,为航空总医院作为北京市首批 “老年友善医院”进行颁牌,以肯定航空总医院在“老年友善医院”创建方面的突出工作,对朝阳区医疗卫生工作的贡献。

  据悉,北京市卫计委“老年友善医院”评审共分三个阶段,分别为医院自评,朝阳区卫计委初评,北京市卫计委复核。经三个阶段评审,北京市六个城区共有包括协和医院在内的15家医院获得首批 “老年友善医院”称号。

 

朝阳区评审专家在航空总医院查看相关设施、标识

  航空总医院于2017年8月启动“老年友善医院”创建工作,在全面自评后,医院于当年10月23日顺利通过朝阳区卫计委评审专家组初评;11月21日,顺利通过北京市卫计委评审专家组复核。

  在初评与复核中,朝阳区卫计委和北京市卫计委评审专家分别从“形成老年友善文化”、“进行老年友善管理”、“提供老年友善服务”、“营造老年友善环境”四方面,根据“老年友善医院”创建评分细则,分组深入航空总医院,对医院“老年友善医院”创建工作进行了全面验收检查。

 

北京市评审专家深入医院病区实地检查

  评审组在初评及复核中认为,航空总医院在“老年友善医院”创建中,院领导高度重视,各部门紧密配合,形成了长效机制并有机融入到医疗工作中,创建工作出色。值得一提的是,在评审复核中,航空总医院在老年友善医院文化、环境、宣传氛围营造以及志愿者服务等方面因亮点突出,获得 “满分”;在老年患者就医流程管理、精细化服务、健康宣教、安宁疗护,6S管理营造良好就医环境等方面均形成特色。

  航空总医院党委书记、院长王文标表示,一直以来,航空总医院遵循中华民族敬老爱老传统,积极宣贯“以老先行”理念,热情服务老年患者群体。当前我国已进入老龄化社会,“老年友善医院”的创建,是对健康中国国家战略有关精神的贯彻落实,既弘扬了敬老爱老的社会风尚,又积极应对了人口老龄化问题,医院因此十分重视并努力开展相关工作。

  王文标院长强调,今年4月中旬,恰逢北京市医药分开综合改革一周年之际,医院荣获北京市首批 “老年友善医院”称号,对医院进一步做好创新服务工作是一个很好激励与促进。他希望通过“老年友善医院”的建设,进一步提升医院精细化管理,促进医院老年医学发展,改善老年患者就医流程,提高老年患者满意度,满足老年人群医疗和照护需求,把对老年人的关怀服务落到实处,不断提升老年患者的就医获得感,倾力打造百姓信赖的一流医院。

相关新闻
更多相关新闻