12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空工业直升机领导到航空总医院考察交流
  • 发布日期:2018-04-16
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:51
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

座谈现场


介绍直升机紧急医疗救护项目

  4月13日,航空工业直升机总经理吕杰、副总经理孙庆民等领导一行到航空总医院考察交流,就备战冬奥会直升机紧急医疗救护项目交换意见。航空总医院党委书记、院长王文标,副院长沈吉云、路树强及党政办、医务处负责人参加座谈。

  双方分别介绍了航空总医院基本情况、直升机急救医疗救护项目方案,一致认为,2022年冬奥会是党中央着眼于我国改革开放和现代化建设全局作出的重大决策,全力保障冬奥会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,也是展现“中国力量”、提升航空工业品牌形象的最好时机,更是航空总医院满足人民群众美好生活需要的重要载体。

  随后,双方就直升机紧急医疗救护项目展开具体讨论。双方表示,相比欧美等发达国家建立了比较完善的航空医疗救援体系,我国直升机紧急医疗救护尚未形成空地一体、全域覆盖的医疗救护网络。目前,国家以冬奥会保障为契机出台了一系列引导性支持政策,积极推动京津区域及全国航空紧急救援网络构建,为发展直升机紧急医疗救援业务创造了有利条件。航空工业集团作为直升机研发、制造单位和大型综合性医疗单位,具备开展直升机紧急医疗救护业务得天独厚的优势,在保障冬奥会紧急医疗救援方面有着义不容辞的责任。

  此次交流是航空工业助力冬奥会在紧急医疗救护方面进行的一次积极探索,双方还就直升机紧急医疗救护的未来发展进行了展望。

相关新闻
更多相关新闻