北京11月29日无新增报告新冠肺炎确诊病例,治愈出院1例
日期:2020-11-30 来源:​北京市卫生健康委

        11月29日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院1例。

全市16区无报告病例天数情况

地区

无报告病例天数

平谷区

无报告病例

延庆区

311

怀柔区

297

顺义区

295

密云区

292

石景山区

168

门头沟区

167

房山区

167

东城区

166

通州区

162

朝阳区

161

西城区

160

海淀区

157

大兴区

152

丰台区

147

昌平区

115


229日发生境外输入疫情以来

境外输入确诊病例来源国情况

来源国

确诊病例数

英国

57

西班牙

47

美国

19

意大利

18

巴基斯坦

9

法国

7

塞尔维亚

4

匈牙利

4

奥地利

3

伊朗

3

泰国

3

瑞士

3



印度尼西亚

2

希腊

2

比利时

1

卢森堡

1

挪威

1

加拿大

1

巴西

1

荷兰

1

墨西哥

1

约旦

1

赤道几内亚

1

瑞典

1

合计

191


        近期,进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高。请广大市民朋友们到正规的超市或市场选购生鲜食品,正确佩戴口罩,避免用手直接接触,要关注生产日期、保质期、储存条件等食品标签内容,保证食品在保质期内;购物后及时用肥皂或洗手液清洗双手,洗手前,双手不碰触口、鼻、眼等部位;海淘、代购境外国家或地区商品,包括购买境外冷链生鲜食品,要关注海关食品检疫信息,做好外包装消毒,并做好自我防护。处理食材前要洗手,做到生熟分开,处理生鲜食品所用的容器(盆)、刀具和砧板等器具应单独放置,要及时清洗、消毒,避免与处理直接入口食物的器具混用,避免交叉污染;海鲜及肉类生鲜食品放置冰箱冷冻室保存,不要存放过长时间,与熟食要分层存放;厨房要保持通风和清洁;烹调食用生鲜食品时,加工烹调应做到烧熟煮透。尽量避免生吃、半生吃、酒泡、醋泡或盐腌后直接食用海鲜;未食用完已经烹调熟的海鲜及肉类,请放置冰箱冷藏室保存,尽早食用,再次食用前一定要充分加热;食用后一旦出现发热、腹泻等症状,要及时到发热门诊就医,并主动告知食用时间、食品种类和食材来源等信息,以助诊治。