北京中医医院召开2015年5.12国际护士节庆祝大会

  58中午护理部在多功能厅召开“北京中医医院5.12国际护士节庆祝大会”。信彬书记,刘清泉院长,王大千、王国玮、徐春军、刘东国副院长,张金霞副书记到会。部分中层领导及来自临床的近200名护士参加了大会。会议还邀请了已退休的四位护理部主任参会,他们是桂梅芬、杨桂芹、赵玉兰、于秀华。

  会议由护理部副主任赵国敏主持:1.首先信彬书记致辞,信书记代表医院党委及全院职工向辛勤工作在临床一线的白衣天使表示节日的祝贺,对过去一年中我院临床护理、教学、科研工作取得的成绩给予充分肯定,鼓励护士要立足岗位,刻苦学习、努力提升自身的人文及业务素质,更好的服务于社会。2.刘清泉院长宣读亲笔为全院护士书写的一封家书,刘院长对全院护士及支持医院工作的护士家属表示感谢和节日的祝福,信中写道:护理队伍是一支铁军,坚守着“律己宽人”的品德,为医院改革和发展做出了贡献,要求护理人员谨记“仁术勤和”院训,承传、发展、丰富中医护理内涵,为中医护理事业的明天而努力。四位护理部老主任、临床护士长及护士代表,代表全院护理人员接受刘清泉院长的致信及鲜花。3.护理部郝丽主任对2014年护理工作进行了全面回顾,着重在管理模式创新、护理缺陷管理、专业小组发展、突发事件应对等方面做出的努力和取得的成绩进行了总结,提出护理工作中存在的问题及努力方向。4.皮科护士长龚永红,合同护士朱艳琴畅谈自己的成长经历及工作体会,把自己在工作中的小故事同与会者分享。5.肿瘤科关丽护士长用自己制作的MV视频向全院展示我院静疗、管路、压疮、安全、危重病五个专业小组成立以来走过的道路和取得的成绩,感谢医院对专业小组工作的支持并呼吁临床护理人员踊跃加入到小组活动中来,为解决临床护理难题出一份力。6.刘东国副院长宣读2015年创优服务工程启动书,主要内容:为进一步提升护理服务品质,自即日至2016年护士节为一个周期,通过开展优质护理服务评选优秀护理单元、服务之星、技术能手等系列活动,达到提升患者满意度的目的。7.刘东国副院长宣读2014年患者最满意护士名单、教学技能比赛及护理知识竞赛获奖者名单。全体院领导为获奖者颁奖并与获奖者、护理老前辈及护士代表合影留念。8.最后,在“中国护士之歌的音乐声中,全体院领导与护理人员共同切蛋糕并互赠蛋糕庆祝这个属于天使的节日,大会在一片欢乐祥和的气氛中结束。              

主办单位:北京市卫生和计划生育委员会 ? 北京护理学会