中国中医科学院眼科医院召开了2015年5.12国际护士节纪念暨表彰大会

     

    20155月7下午,中国中医科学院眼科医院召开了庆祝“5.12”国际护士节纪念暨表彰大会。中国中医科学院副院长、眼科医院院长范吉平院长、中国中医科学院眼科医院党委书记冯鹏翔书记、康建平副院长、亢泽峰副院长,朱亚春副书记出席了会议,还邀请到了中国中医科学院西苑医院原护理部主任冯运华主任护师、各职能处室领导、科室主任参加了庆祝大会,全体护理人员参加了会议。会议由中国中医科学院眼科医院李静副院长主持。

  会议在欢乐祥和的气氛中举行,首先由眼科医院冯鹏翔书记致辞,代表院领导向全院所有护士姊妹们及兄弟们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

  眼科医院护理部黄少兰主任做了眼科医院护理工作报告,总结了2014年度的护理工作和对2015年工作计划进行部署。

  眼科医院朱亚春副书记、亢泽峰副院长、康建平副院长分别宣读了《中国中医科学院眼科医院关于表彰2015年团委和护理部共同举办的“立足岗位 展示风采”的演讲比赛获奖人员的决定》、《中国中医科学院眼科医院关于表彰2015年护理技能竞赛获奖人员的决定》、《中国中医科学院眼科医院关于表彰2014年度优秀护理工作者的决定》,与会领导为获奖人员颁奖。

  接着对新入职护士举行了隆重的授帽仪式,激发她们的职业自豪感和对南丁格尔精神的传承。

  最后范吉平院长作了重要讲话:眼科医院所取得的成绩,离不开护理人员做出的重要贡献,衷心感谢大家为眼科医院的发展付出的辛勤劳动。最近几年国家卫计委、国家医药管理局、北京市卫计委、北京市中医管理局、中国中医科学院及眼科医院等各级部门都高度重视护理工作,有很多利好政策。加强护理队伍建设,优化了我院护理学历结构,目前中国中医科学院本科以上学历(含在读本科)达到60.8%;设立了护理硕士授权点,加强护理研究室的建设;鼓励和支持护理科研,设立了中医护理特色资助项目;护理人员职称评定和合同制护理人员转正给予政策支持等。

  提高护理人员待遇方面,眼科医院合同制人员与正式编制人员实现同工同酬,调整医护奖金比例,护理人员的人均收入与2010年相比提高3倍以上;三年来通过合同制员工的评优转正,我院有6名护士转正,稳定了护理队伍,前2年我院护理人员实现了零离职率等。我们要进一步营造良好的人文环境,激发护理人员工作的热情和成就感。

  希望大家再接再厉,通过提升自身能力来实现自我价值,促进护理学科的发展,深入开展优质护理服务,更好服务于患者,满足广大群众的需要。

主办单位:北京市卫生和计划生育委员会 ? 北京护理学会