首都医科大学附属北京佑安医院举办“5.12”国际护士节表彰暨护理知识竞赛

   

    为庆祝5.12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,推广护理文化,展示北京佑安医院护理工作内涵,树立我院护理人员形象,护理部与院工会联合在第104个“5.12”国际护士节来临之际,在我院报告厅召开了“国际护士节表彰暨护理知识竞赛”活动,以展示护士风采,弘扬职业精神,促进我院护理文化建设与护理工作发展。

  511日下午,全院护理人员聚集在报告厅,大家用高唱“佑安之歌”来庆祝自己的节日。李玉梅书记、向海平副书记、金荣华副院长、孙桂珍副院长莅临大会,李书记代表医院为全院护士致辞,鼓励全院护理人员积极工作,乐观生活,用JCI标准指导护理行为,做有知识、有活力的佑安护士。孙桂珍副院长代表医院领导宣读了表彰决定。表彰过去一年来在临床一线辛苦工作的优秀护理集体与个人。重症肝病科吴冬霞代表36名优秀护士抒发了荣获表扬的心情;她激动地向大家表示感谢,感谢医院的培养与认可;手麻科护士长李学宁也代表优秀护理集体上台发表了感言,表达出手麻科护理工作成绩离不开全院职工的大力支持,众人拾柴火焰高。在护理知识竞赛活动中,有6个科室参加了决赛,她们按照护士、护师、主管护师进行组合,竞赛知识内容涵盖了传染病知识、基础护理及JCI相关内容;她们在必答题、单选题、多选题、简答题等等环节的严格考核下,急诊科彰显出扎实的基本知识,在18名选手中出类拔萃独占鳌头赢得第一名的好成绩,获得一等奖;肝病免疫科、感染二科并列二等奖;外科ICU、五官科、消化一科获得三等奖。大家在紧张的气氛中不仅又一次温习了护理知识,也充分体现了团队协助精神;护士兄弟姐妹们脸上都洋溢着兴奋、幸福的微笑。

  今年,我院护理文化周的主题是“互佑平安、护行健康”,目的就是要夯实护理人员理论基础,强化护士职业精神,弘扬传染病护理工作者爱岗敬业、关爱患者、服务社会的奉献精神和社会责任感;展示我院护理工作的专业性;诠释“尊道厚德、互佑平安”的理念,呵护患者安全,和谐佑安。

主办单位:北京市卫生和计划生育委员会 ? 北京护理学会