无言的关爱

   

    4月的一天,北京大学人民医院综合51病房收了一个聋哑病人,

  “您好,这里是51病房,您是17床,他是您的主管医生,我是您的责任护士。这是您的腕带,上面有您的信息,是您住院期间核实您身份的方法之一,请您不要自行取下来。需要帮助请您按铃…” 护士王倩倩用手语为病人介绍着,病人一一点头。

  以微笑告别病人后,王倩倩回到护士站,脑海里又浮现了另外一件事。

  那是去年的夏天,也是一个聋哑病人,男性,年龄40多岁,他只能看懂手语与简单的口型,那时科里的护士们还没学习手语,与他交流多半是要写在纸上的。他妻子也是个聋哑人,订餐、交费、买东西…再平常不过的事情,对他们却是难上加难。

  这件事情刺激了王倩倩。

  去年12月份,医院开展了礼仪培训,其中手语培训的项目特别吸引大家。

  “您好,您需要帮助吗?”“请给我您的住院条。”“现在要给您输液。”“您要去洗手间吗?”

  让人有些手舞足蹈的手语,大家都一一认真的完成学习,不停的重复练习,有的时候练着练着就练错了,有的时候练着练着就忘了下一个动作是什么了,但大家一直坚持学习,直到动作熟练。

  这次面对这位聋哑病人,大家也争相使用简单的手语与之沟通。每天的晨晚间护理及各项护理操作前,护士们都会主动的和病人打招呼,向病人解释要扫床,请病人坐在椅子上,问候病人昨天晚上睡得怎么样……

  与病人沟通对护士们来说尤为重要,护士们希望这样无言的沟通,与患者分享一缕阳光,让他们享受生命里的阳光与温暖。

主办单位:北京市卫生和计划生育委员会 北京护理学会