当前位置:首页>卫生健康文化>专题专栏>爱卫健康>健康北京
北京市举办控烟工作专家研讨会
  • 发布日期:2021-09-28
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

2021年9月,北京市第十五届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过的《关于修改部分地方性法规的决定》,这些地方性法规中包含了2015年6月1日正式实施的《北京市控制吸烟条例》(以下简称《条例》)。为了更好地宣传和贯彻落实修正后的《条例》,更好的推进北京市控烟工作,9月28日,在北京市卫生健康委的领导下,北京市疾控中心、北京健康教育协会举办了“2021年控烟工作专家研讨会”,会议由北京市卫生健康委爱国卫生推进处汤伟民处长主持,来自中国疾控中心控烟办公室、中国控制吸烟协会、首都文明办等机构的控烟专家参加了本次研讨会。

汤伟民处长首先介绍了《条例》的修正内容,并对北京市现阶段的控烟工作进行了简要介绍,她希望专家各抒己见,为北京市的控烟工作提供意见和建议。中国控制吸烟协会姜垣副会长、中国疾控中心控烟办公室杨杰研究员、首都文明办张玮、北京市卫生计生热线(12320)服务中心段长霞主任,北京市疾控中心健康教育所刘秀荣所长、曹远副所长,北京市卫生健康委崔良超、无烟草青少年行动基金杨洁女士以及与会的各区爱卫办控烟负责人分别就控烟的社会共治,执法,宣传,培训以及戒烟服务等方面发表了意见和建议。北京健康教育协会刘泽军会长认为控烟工作需要开发领导和团结各方力量,在北京市已有的优势上继续开展工作,他代表协会再次感谢专家们的宝贵意见和建议。

本次会议是《条例》修正后北京市召开的一次专家研讨会,会议对控烟工作的重点和难点问题进行了深入的研讨,取得了丰富成果,为后续控烟工作的推进提供了参考。