当前位置:首页>卫生健康文化>专题专栏>爱卫健康>健康北京
卢彦副市长带队调研丰台区筒子楼简易楼爱国卫生运动开展情况
  • 发布日期:2021-09-26
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

2021年9月26日,卢彦副市长带队调研丰台区筒子楼简易楼爱国卫生运动开展情况。市政府副秘书长陈蓓,首都精神文明办,市卫生健康委,市住房城乡建设委,市城市管理委主管负责领导,区爱卫(创卫)办相关领导陪同调研。

在云岗街道朱家坟五里社区,卢彦副市长一行深入了解筒子楼简易楼改造情况、电动车户外充电装置建设和领导干部下社区劳动一小时制度落实情况。

       

在长辛店街道陈庄社区,卢彦副市长一行实地察看花园北里10号楼改造、楼内环境治理、健康教育开展情况,并与居民进行亲切交流。

       

       

调研过程中,卢彦副市长对丰台区深入持续在筒子楼简易楼开展爱国卫生运动表示充分认可,对朱家坟五里社区、陈庄北里社区筒子楼简易楼环境整治,和领导干部下社区劳动一小时制度给予高度肯定。

卢彦副市长强调,新时代爱国卫生运动要从人居环境改善、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面开展工作,丰富爱国卫生工作内涵,创新方式方法,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变。

一要加强沟通协调,属地要联合产权单位、物业管理部门对筒子楼简易楼进行全面检查,改善楼内外卫生环境,不断提升居民获得感、幸福感、安全感。

二要强化防范措施,在现有电动车充电装置设置的基础上进一步规范,加强管理,降低安全隐患。

三要建立长效机制,以创建国家卫生区、全国文明示范区为契机,持续改善和提升筒子楼简易楼卫生条件和面貌,全面建立爱国卫生长效机制,形成人人齐参与、社会齐发力的共建共治共享的良好局面。