当前位置:首页>卫生健康文化>专题专栏>爱卫健康>爱国卫生
怀柔区北京市卫生乡镇全覆盖
  • 发布日期:2021-12-11
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

据12月29日《北京市爱卫办关于反馈怀柔区怀北镇和琉璃庙镇创建北京市卫生镇检查验收结果的通知》获悉,怀柔区怀北镇和琉璃庙镇前期积极开展有序有效的创建工作,12月11日接受了市爱卫办组织的北京市卫生镇评估专家组的严格审查,得到了充分肯定。评估组认为:怀北镇和琉璃庙镇在创建北京市卫生镇的工作中,取得了明显成效,各项指标符合《国家卫生乡镇(县城)标准》的要求,建议通过北京市卫生镇检查评估。

图片1.png

怀北镇和琉璃庙镇北京市卫生镇创建成功,标志着我区市级卫生乡镇覆盖率已达到100%,提前完成市爱卫会下达的创建目标。怀北镇坚持举全镇之力、举全镇之智,将创建任务细化分解,使创建工作不留死角;琉璃庙镇始终以全面创建、分类指导、重点突破、优化环境、提升品味为原则,多轮驱动,多措并举,有效改善了人居环境,居民文明意识和城镇综合管理水平进一步增强。

爱国卫生运动三年行动任务提出到2022年,我区的国家卫生乡镇要达到全覆盖。目前我区国家卫生乡镇覆盖率为35%。下步创建国家卫生乡镇工作中,各创建镇乡要高度重视,提早部署,将卫生创建与常态化疫情防控相结合,纳入镇乡政府重要议事日程,将爱国卫生运动融入社区、村的治理中,充分发动基层爱国卫生组织力量,积极开展卫生创建各项工作,全面提高城镇综合卫生管理水平,确保2022年底我区国家卫生乡镇全覆盖,高标准完成爱国卫生运动三年行动任务。