当前位置:首页>首页>首页置顶大图
北京市卫生计生委赴承德开展医疗协同发展现场调研会商工作
  • 发布日期:2016-07-13
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

    为贯彻落实国家关于京津冀协同发展的战略部署,推动医疗资源在京津冀区域内的合理配置,方便群众看病就医,按照2016年5月北京与承德地区医疗协同发展工作座谈会议定的工作计划,2016年6月30日,北京市卫生计生委、北京市中医管理局、河北省卫生计生委有关处室负责同志共同至河北承德开展京承医疗合作的现场调研会商工作。

  调研当天,承德市卫生计生委及承德医学院附属医院等8家当地主要医院介绍了各医院基本情况;调研组一行实地考察了承德医学院附属医院、承德市中心医院、承德市第三医院和承德市中医院,深入了解了各医院的建设发展现状、学科特色和工作基础。在调研基础上,京冀承三方就两地医疗合作的具体内容、合作方式等事项进行了研究探讨。三方议定,于2016年第三季度内签署京承医疗协同发展合作框架协议,于年内落实京承两地医院间具体合作安排,启动院间合作对接。

000001.png