当前位置:首页>首页>首页置顶大图
京津联合开展圆梦女孩活动
  • 发布日期:2016-08-17
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为促进出生人口性别比综合治理,引导全社会关注女孩生存环境,2016年8月10日-12日,北京市卫生计生委、天津市卫生计生委联合举办了“圆梦女孩”北京行活动。

  启动仪式上,北京市卫生计生委耿玉田副主任、天津市卫生计生委王浩副主任讲话,共同阐述了京津联合开展“圆梦女孩活动”的背景、目的和意义,勉励同学们自尊、自信、自立、自强,勤奋学习,成长成才。同时,北京市卫生计生委向天津市卫生计生委捐赠了200套书包文具,与会领导向在场的女孩代表赠送了学习用品。

  此次活动邀请中国人口宣教中心的老师进行了青春梦想课、青春健康课培训;京津女孩亲情牵手,共同参加了天安门升旗仪式,参观了天安门城楼、国家大剧院和国家博物馆,增进了友谊,开阔了眼界。

  此次活动充分利用首都的文化、智力等资源优势,对贫困地区女孩进行帮扶,促进女孩成长成才,实现人生梦想。

圆梦女孩 首页大图.jpg