当前位置:首页>政民互动>热点咨询
面对近期严峻复杂的疫情形势,单位和个人在防护方面应注意哪些事项?
  • 发布日期:2021-11-15
  • 来源:宣传中心——市疾控中心
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

当前,国内疫情呈多点散发,全市疫情防控形势严峻复杂,我们按照“快、严、准”要求,聚焦重点高风险人群,严密排查,精准防控,及早阻断疫情传播。要严格落实“四方责任”,各单位会议活动坚持“非必要不举办”原则,尽可能采用视频形式,最大限度压缩线下活动规模;确需举办的,按照“谁主办、谁负责”“谁审批、谁负责”原则,严格落实各项防疫要求,严格查验参会人员涉疫地区旅居史、核酸检测证明等,会场入口进行体温检测,提供一次性口罩和消毒用品,会场要开窗通风,保持空气流通,严格控制会议时长,避免长时间聚集,参加人员原则上坚持闭环管理,不得外出参加聚餐、聚会等活动,尽量避免乘坐公共交通工具。要做好“双十一”活动期间电商、物流、冷链等重点环节的检测消毒,从业人员要做好个人防护、健康监测等防控措施。再次提醒广大市民朋友,要严格履行个人防控责任,与病例轨迹重合人员主动向社区、单位、宾馆等报告,配合做好各项防控措施,不去中高风险地区出差、旅游,近期非必要不出京,不聚集、不聚餐,科学佩戴口罩,坚持勤洗手、常通风、一米线等良好卫生习惯,降低冬季呼吸道传染病叠加风险。