12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>互动交流>民意征集
北京市防治艾滋病工作委员会办公室关于开展“我的爱生活”主题征文活动的通知
  • 发布日期:2018-10-10
  • 来源:北京市防治艾滋病工作委员会办公室
  • 浏览量:248
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  各区防治艾滋病工作委员会办公室、佑安医院、地坛医院、协和医院、解放军第302医院、市疾控中心和北京性病艾滋病防治协会:

  为进一步推动我市艾滋病防治宣传教育工作的深入开展,消除社会歧视,为感染者和病人提供及时有效的治疗和帮助,让他们感受到社会关爱和温暖,同时也使更多的青年学生从中受到启迪,我办将于近期开展“我的爱生活”主题征文活动,现将有关事宜通知如下。

  一、活动背景

  “我的爱生活”主题征文活动,主要面向艾滋病患者及其身边的人,了解和展示他们真实的生活。通过不同角度展现艾滋病患者积极乐观的“爱生活”,呼吁全社会平等看待艾滋病患者,用爱和包容为爱生活添加动力,共同营造一个友善、平等、健康、关爱的社会氛围。同时,也希望通过这些鲜活的案例,给人以警示,让青年学生从中受到启迪,远离艾滋病。

  二、活动时间

  2018年9月至12月

  三、征文对象

  (一)从事性病艾滋病防控、诊疗、护理和研究工作的卫生技术人员

  (二)从事艾滋病防控的行政管理人员

  (三)参与艾滋病防控的社区小组、志愿者

  (四)艾滋病病毒感染者、艾滋病病人、病人家属

  四、活动安排

  (一)第一阶段:征集阶段

  1.时间:2018年10月20日前

  2.征文要求:

  (1)以“我的爱生活”为主题,体裁不限,题目自拟

  (2)观点正确、原创、有真情实感,内容要文明守法,积极向上,主题突出,真实生动。可以从自己或者他人的成长环境、感染途径、心理变化、治疗过程和效果、生活现状和工作经历等不同侧面反映亲历或亲见的“我的爱生活”,展现充满正能量的生活、工作经历。(注:若讲述内容为他人经历,请注意保护当事人隐私)

  (3)案例中的人名须采用化名

  (4)字数3000字以内,征文须为本人原创作品,禁止抄袭、剽窃,且内容属实。若牵涉任何法律纠纷,责任由投稿者自负

  (5)来稿首页请注明第一作者、推荐单位或者主治(随访)医生、工作单位、电话号码、电子邮箱

  3.投稿方式:

  10月20日前,将征文稿件发至邮箱:wdashzw@163.com密码84241190

  4.奖项:

  本次征文活动设立一等奖10个,二等奖10个,三等奖30个,纪念奖40个,优秀组织奖3个。

  (二)第二阶段:交流阶段

  将邀请部分优秀征文的作者、媒体和青年志愿者参加交流座谈活动,面对面交流他们的故事和感受,相互启迪。同时,经作者授权同意后将优秀征文制作成《案例集》供医护人员、大学生、志愿者以及防艾委成员单位阅读。首都红丝带网站、首都红丝带公众微信平台也将对优秀案例进行宣传,为网友提供交流的平台,营造一个关爱和反歧视的社会氛围。

  附件:“我的爱生活”主题征文活动报名表

  北京市防治艾滋病工作委员会办公室

  2018年9月20日

“我的爱生活”主题征文活动报名表.doc
相关新闻
更多相关新闻