当前位置:首页>便民服务>医院信息
【直播预告】2月9日“人人健康学校”直播讲解 冬季滑雪,如何避免膝关节损伤?
  • 发布日期:2022-02-08
  • 来源:首都医科大学附属北京友谊医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

微信图片_20220208153501.jpg

随着冬奥会的到来,滑雪热逐渐升温,越来越多人参与这项充满速度与激情的运动中去。滑雪运动的魅力不用多言,但是这项运动可能带来的损伤风险也应该受到我们的关注。滑雪运动常见的损伤中,膝关节损伤占了很大的比例。滑雪者在摔倒时身体会翻滚扭转,但如果足踝部被雪板卡住不能同时扭转,那大部分扭力都将集中在膝关节,就可能造成膝关节损伤。如何在滑雪的过程中避免膝关节损伤?摔倒时,什么样的姿势对膝关节损伤最小?如果膝关节不慎损伤,我们又该做些什么?

2月9日中午12:00请您关注北京友谊医院视频号、北京友谊医院快手号或北京友谊医院官方微博,北京友谊医院骨科中心副主任医师李智尧直播讲解《冬季滑雪,如何避免膝关节损伤?》。