当前位置:首页>便民服务>医院信息
【直播预告】11月24日“人人健康学校” 直播为您讲解 大肠癌外科手术出院后,患者需注意些什么?
  • 发布日期:2021-11-23
  • 来源:首都医科大学附属北京友谊医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

微信图片_20211123092147.jpg

大肠癌是最常见的消化道恶性肿瘤之一,我国大肠癌的发病率和致死率在恶性肿瘤中排第3位,每年新发大肠癌约40万例,并有年轻化的趋势。大肠癌患者的治疗过程大多包括术前放化疗、住院手术、术后放化疗(主要针对有高危因素的Ⅱ期及Ⅲ期、Ⅳ期大肠癌患者)、术后随访几个部分。很多患者认为接受了大肠癌外科手术就能万事大吉,可事实上,即便患者已经顺利出院也绝不能大意,还需要对自己的术后生活给予特别关注。

出院后患者应该如何逐步恢复正常饮食?出院后第一次回门诊复诊有何注意事项?患者怎样做才能在术后更好的恢复?11月24日中午12:00请您关注北京友谊医院视频号、北京友谊医院快手号北京友谊医官方微博,北京友谊医院普外分中心副主任医师吴国聪直播为您讲解《大肠癌外科手术出院后,患者需注意些什么?》。

人人健康学校

为了向广大群众普及医学科学知识,增强自我保健能力,北京友谊医院于1996年开办了“人人健康学校”,以适应医学模式的转变和人民群众日益增长的卫生保健需求,更好地为人民健康服务。

“人人健康学校”的授课老师均由北京友谊医院相关专家、教授及有经验的临床医师担任。授课内容以常见病、多发病为主,传授普及防病、治病、自我保健的一般知识和基本方法,以及患者极为关心的有关问题,把自我保健的钥匙交给听众。25年来,“人人健康学校”举办科普讲座近800场,为周边群众提供了高质量的医学科普信息。

2021年2月3日,“人人健康学校”线上课堂正式开播。每周三中午12:00,请锁定北京友谊医院视频号、北京友谊医院快手号或北京友谊医院官方微博“人人健康学校”线上直播,精彩科普,敬请期待。