当前位置:首页>便民服务>健康知识>每周疫情
本周疫情( 2021年8月9日至2021年8月15日)
  • 发布日期:2021-08-18
  • 来源:北京市卫生健康委员会
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

一、疫情概况

2021年第32周全市共报告法定传染病14种1304例。无死亡病例报告。报告病例数居前5位的病种依次为:其它感染性腹泻病、手足口病、肺结核、梅毒和病毒性肝炎,共占法定传染病报告发病数的83.1%。

二、重点疫情健康提示

本周我市法定传染病报告发病数较上周有所下降,总体处于较低水平。肠道传染病(痢疾,其它感染性腹泻病,手足口病)为主要报告病种,占报告数的59.8%。

当前,全球疫情仍呈高发态势,国内多点散发,全市疫情防控形势严峻复杂,请市民朋友继续履行疫情防控个人责任,落实我市相关防疫要求,做到非必要不出境、不出京,不到中高风险地区和有病例发生的地区。京外待返京人员可根据我市疫情防控管理措施要求合理安排核酸检测、健康监测和社区报到;京内市民应继续坚持常态化疫情防控措施,科学佩戴口罩,积极接种新冠疫苗。

我市新冠肺炎病例情况,请及时关注我委发布的疫情信息。