当前位置:首页>便民服务>健康知识>每周疫情
本周疫情( 2020年6月22日至2020年6月28日)
  • 发布日期:2020-07-02
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  一、疫情概况

  2020年第26周全市共报告法定传染病15种663例,死亡2例,详见附表。报告病例数居前5位的病种依次为:其它感染性腹泻病、肺结核、新型冠状病毒肺炎、病毒性肝炎和梅毒,共占法定传染病报告发病数的83.9%。

  二、重点疫情健康提示

  与上周比较,传染病报告发病数下降了30.3%,总体仍处于全年较低水平。目前我市正处于夏季肠道传染病高发季节,提示广大市民在避暑消夏时注意食品安全和个人卫生,预防肠道传染病发生。

  当前,首都新冠肺炎疫情防控仍处于关键阶段,虽然报告病例数整体呈下降趋势,但仍不能掉以轻心。提醒市民朋友要继续科学规范配戴口罩,勤洗手,常通风,不扎堆,不聚集,保持安全社交距离。如果自己和家人出现发热、咳嗽等症状,一定要全程做好个人防护,及时就近到发热门诊就诊,不要到不具备接诊条件的地方就诊治疗,不要自行服药,以免耽误病情或造成疾病传播。

  我市新冠肺炎病例情况,请及时关注我委发布的疫情信息。