当前位置:首页>便民服务>健康知识>每周疫情
本周疫情(2020年3月2日至2020年3月8日)
  • 发布日期:2020-03-08
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  一、疫情概况

  2020年第10周全市共报告法定传染病15种380例,死亡4例。报告病例数居前5位的病种依次为:  肺结核、病毒性肝炎、其它感染性腹泻病、梅毒和流行性感冒,共占法定传染病报告发病数的85.5%。

  二、重点疫情健康提示

  与上周比较,传染病报告发病数上升了4.1%。

  据世界卫生组织通报,截至欧洲中部时间3月10日,中国境外共109个国家和地区报告了新冠肺炎病例,进一步增加了本市境外输入病例防控压力。提醒来自和去过疫情严重国家的入境抵京人员,外省返京人员都应配合疫情防控工作要求,严格做好14天居家或集中观察;如果出现发热、咳嗽、乏力等不适症状,请及时通知社区,切勿乘坐公共交通工具,佩戴口罩后到就近的医疗机构进行诊疗,就诊时告知医务人员相关旅居史和接触史。

  我市新冠肺炎病例情况,请及时关注我委发布的疫情信息;相关健康防护知识,请及时关注市疾控中心官方网站。