当前位置:首页>便民服务>健康知识>每周疫情
本周疫情(2020年2月3日至2020年2月9日)
  • 发布日期:2020-02-12
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  一、疫情概况

  2020年第6周全市共报告法定传染病14种989例,死亡7例。报告病例数居前5位的病种依次为:  流行性感冒、新型冠状病毒肺炎、其它感染性腹泻病、肺结核和病毒性肝炎,共占法定传染病报告发病数的92.8%。

  二、重点疫情健康提示

  与上周比较,传染病报告发病数下降了72.6%。目前正处于呼吸道传染病高发季节,特别是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,建议来(返)京人员及时向社区(村)及单位报告返程情况,按要求开展相关健康监测工作。提醒广大市民严格遵守我市相关规定,加强个人防护,减少外出和聚集,外出佩戴口罩,勤洗手、多通风、打喷嚏或咳嗽时用手肘或纸巾遮住,保持手部卫生,避免直接接触眼、口、鼻。如有发热、乏力、干咳等症状及时到就近发热门诊就医。

  我市新型冠状病毒感染的肺炎病例情况,请及时关注我委发布的疫情信息;相关健康防护知识,请及时关注市疾控中心官方网站。