当前位置:首页>便民服务>健康知识>每周疫情
本周疫情(2019年7月15日至2019年7月21日)
  • 发布日期:2019-07-25
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  一、  疫情概况

  2019年第29周全市共报告法定传染病17种2651例,死亡7例。报告病例数居前5位的病种依次为: 其它感染性腹泻病、手足口病、痢疾、肺结核和流行性感冒,共占法定传染病报告发病数的87%。

  二、  重点疫情健康提示

  本周我市传染病仍以肠道传染病为主,其它感染性腹泻病、手足口病和痢疾报告病例数占全部法定传染病的73%。其中,其它感染性腹泻病和痢疾报告病例数略高于去年同期,提醒广大市民持续做好肠道传染病预防。

  目前,我市进入暑期旅游旺季,提醒来京旅游、游学和夏令营等人群注意个人卫生,做到饭前便后洗手,不喝生水,饮用煮沸的开水或选择卫生合格的瓶装水,生吃瓜果要洗净,不食未煮透的食品,一旦出现腹泻、呕吐等症状及时到本市肠道门诊就医。