当前位置:首页>便民服务>健康知识>每周疫情
本周疫情( 2019年9月9日至2019年9月15日)
  • 发布日期:2019-09-19
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  一、 疫情概况

  2019年第37周全市共报告法定传染病16种1824例,死亡5例。报告病例数居前5位的病种依次为:其它感染性腹泻病、手足口病、肺结核、痢疾和流行性感冒,共占法定传染病报告发病数的84.2%。

  二、 重点疫情健康提示

  本周传染病报告发病数较上周下降了11.0%,仍以肠道传染病为主。根据历史监测资料和传染病流行规律,专家分析指出,近期,我市肠道传染病发病虽呈下降趋势,但仍然维持在多发态势。专家提示:广大市民勿暴饮暴食、勿生冷交替,应选择卫生条件良好的聚餐场所,保障饮食卫生,养成良好的卫生习惯,谨防感染传染性疾病。学校要继续落实传染病预防控制措施,及时发现和报告聚集性疫情,有序组织中小学生接种流感疫苗,共同维护学生健康权益。