当前位置:首页>便民服务>健康知识>疾病知识
焦虑增加患帕金森的危险
  • 发布日期:2011-12-01
  • 来源:首都医科大学宣武医院
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大


焦虑的人似乎患帕金森症的风险更高。美国梅奥医院的研究人员对经常焦虑的人进行了跟踪研究,结果发现,焦虑水平在25%以上的人十几年后患帕金森症可能都有明显增长。
  负责这项研究的詹姆斯?伯维尔说:“我们发现,焦虑、悲观等因素和帕金森症之间存在一定的关系。
  整天闷闷不乐的人,将来有可能患上这种疾病。”但是,伯维尔指出,增加的危险相对来说并不大。
  他表示:“用数字一比较你就明白了。如果你对1000名40岁的人进行跟踪研究,后来他们中会有17人患帕金森症。如果你对1000个40岁而且经常焦虑的人进行跟踪研究,他们中会有27人最后患上这种疾病。这意味着焦虑可能是导致帕金森症的一个因素。”
科学家现在尚不清楚焦虑和悲观是否就是患帕金森症的危险因素,另外,这项研究也没有说明如何预防焦虑或悲观情绪以降低这种风险。伯维尔说,他和他的同事希望将来能对此做出合理解释。
  研究人员分析了在1962年到1965年间参加明尼苏达多重个性测试的4741人的资料,其中128人患上帕金森症。伯维尔和他的同事发现,明尼苏达多重个性测试中焦虑和悲观水平在25%的人比其他人更容易患帕金森症。