12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>便民服务>健康贴士
本周疫情(2019年4月1日至2019年4月7日)
  • 发布日期:2019-04-11
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:1
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  一、疫情概况

  2019年第14周全市共报告法定传染病17种13467例,死亡3例。报告病例数居前5位的病种依次为: 流行性感冒、其它感染性腹泻病、肺结核、梅毒和病毒性肝炎,共占法定传染病报告发病数的98.00%。

  二、本周重点疫情提示

  本周,痢疾和其它感染性腹泻病例较上周均有上升。痢疾和其它感染性腹泻为常见的肠道传染病,进入4月份后,随着天气逐渐转暖,我市肠道传染病将逐渐上升,提示广大市民出现腹泻症状,要及时到附近医院肠道门诊就诊,以免延误病情或造成疾病传播。

  目前,我市正处于春季传染病高发季节,气温波动较大,昼夜温差明显,提醒广大市民注意根据天气变化适时增添衣物,积极践行健康生活方式,警惕流感、手足口病、水痘、麻疹等传染病发生,以免影响个人或家中儿童健康。也提醒学校、托幼机构持续做好晨午检和日常消毒通风工作,积极落实各项传染病管理制度,及时发现、报告传染病疫情,严格落实防控措施,切实维护师生健康安全。

相关新闻
更多相关新闻