12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>便民服务>健康贴士
每周急救话题:九个锻炼误区 小心越练越伤
  • 发布日期:2019-03-07
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  “生命在于运动”,但您知道吗?一旦选择的锻炼方式不对,就有可能走进误区,越练病越多。

  1:跳广场舞应适当控制时间和强度,有利于保护膝关节。2:肩痛不应一律甩肩锻炼。频繁做上举动作,会加重肩关节的负荷,造成或加重肩袖撕裂。3:“燕儿飞”、仰卧起坐对老年人不适合。4:不宜进行大强度、高难度锻炼。5:老人不宜爬楼梯、爬山锻炼,易加大膝关节的损伤,诱发膝关节疾病。6:头颈部绕圈练习不宜剧烈旋转,可能出现头晕恶心呕吐,甚至跌倒,重则会酿成动脉斑块脱落,导致意外事件的发生。7:运动损伤后“先冷敷,再热敷”,损伤24小时内冷敷,将伤处组织内温度降低,毛细血管收缩,减少出血和渗液,24小时后热疗,加速局部的血液循环达到活血散淤、消肿、减轻疼痛的疗效。8:不要空腹晨练。9:不宜运动憋气。老年人心肺功能减退,憋气用力时,会因肺泡破裂而发生气胸。憋气之后,回心血量骤然增加,血压升高,易发生脑血管意外。

相关新闻
更多相关新闻