12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>便民服务>健康贴士
每周急救话题:遇到心脏骤停,黄金抢救时间是4分钟
  • 发布日期:2019-01-24
  • 来源:市卫生健康委
  • 浏览量:140
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  心肺复苏,这项关键时刻能救命的急救技能,你一定要学会。

  首先,确保现场环境安全,然后迅速来到病人身边去识别病人的意识,检查他的呼吸。双手拍打病人肩部,呼喊病人,用5-10秒观察病人胸部、腹部有无起伏。用千位数计数,每数一次正好是一秒钟,计时10秒确认患者有无意识与呼吸。

  其次,呼叫急救。如只有一人在场,应先拨打120或者110,简要说明一下情况和所处位置,如果有其他人在场,需要让其他人马上拨打急救电话。

  第三,打开气道然后进行胸外按压。将病人下颌抬起,头部后仰,开通气道。跪在病人一侧,双手重叠,手掌根部正中置于胸部中央双乳头连线的中点,身体前倾,看着病人的脸色有无变化,连续用力快速垂直按压。频率在每分钟100次以上,按压幅度5厘米以上。每按压30次,可进行2次口对口人工呼吸。

相关新闻
更多相关新闻