12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>便民服务>健康贴士
每周急救话题:醉酒惹的祸
  • 发布日期:2018-11-08
  • 来源:北京市卫生健康委
  • 浏览量:36
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  11月2日4时11分,北京120接到一男子在海淀上清桥坠落受伤的报警。调度员立即调派海淀育新急救车组前往搜救。这时,室外还是黑天,由于桥区范围较大,坠桥男子不知自己在桥的哪个位置,调度员通过添加男子微信,进行定位,确定了男子的位置。原来,男子并不在上清桥附近,而是在京新上地桥南侧。急救车组立即前往新地址搜救。

  经过长时间的寻找,发现伤者被困在桥下的围栏内,无法上前救治。车组立即联系公安和消防,经三方协作,将伤者救出。初步检查,伤者处于醉酒状态,不慎从10米高架桥上坠落。腰椎外伤、上肢骨折,血压80/48mmHg,已近休克状态。车组紧急处置后,送往医院急诊进一步救治。

  在此,提醒广大朋友:生命不是儿戏,人生没有彩排。外出乘车和行车都应该以良好的身体状态出行,避免饮酒出行、服用药物后出行。日常饮酒要适量,酒后勿驾车,如遇醉酒朋友回家,一定要安全护送其到目的地。

相关新闻
更多相关新闻