12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>便民服务>健康贴士
每周急救话题:阴雨天气警惕触电
  • 发布日期:2018-07-12
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:195
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  进入7月,雨水多起来,接连几场突然而至的暴雨,让人措手不及,带来些许清凉的同时,也伴随着危险的降临。6月,北京120接到多起因雨后触电身亡的报警。

  6月某日下午五点,雨后天晴,北京120接到位于通州区台湖镇某村,一成年男性因私自拆卸废弃物时触电的报警。当车组人员到现场时,患者已经被亲属移至路边,无任何生命体征,经全力抢救无效后宣告死亡。

  同样,6月某日下午四点,刚下过雨,位于通州区永乐店镇某村,一成年男性因带电作业时,不幸触电。车组到达后,检查患者已无生命体征,经全力抢救无效后宣告死亡。

  两个急救任务同是雨后天气,同因电击伤永远的离开了亲人,失去宝贵的生命。恶劣天气环境下,室外作业大大增加了触电的几率,在此呼吁广大市民应对此引起足够的重视,增强安全防范意识,以避免悲剧的发生。

相关新闻
更多相关新闻