12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>便民服务>健康贴士
每周急救话题:暴雨洪水急救逃生攻略
  • 发布日期:2018-07-05
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:212
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  进入7月,雨水多起来,今天,给您一份《暴雨洪水急救逃生攻略》,以便不时之需。在暴雨、洪水这样极端恶劣天气中,尽量避免外出,楼房居民应关好门窗,切断电器电源。如需外出,注意以下事项:

  1.驾车出行尽量避开易积水路段,遇积水较深路段,不要强行通过。涉水行车的核心是控制车速,低速驶入水中,匀速通过水域。车辆跟车不能太近,以防涌浪及带起的水花进入发动机,造成熄火。

  2.行人要避免接近电力设施,如高压电线、变压器等。暴雨可导致井盖被冲开及部分路段塌陷,涉水行走应注意观察。如遇冒水井盖,应小心绕行。同时,要与高层建筑保持一定距离,小心高处坠落物。

  3.骑车出行应远离深水与车辆,不要穿行车流,选择地势较高处安全慢行。骑车人避免被雨衣遮挡视线、影响听力。路况不佳时,最好推车步行。另外,地势低洼的居民住宅区,可因地制宜砌围墙或放置挡水板。一旦室外积水漫进屋内,应及时切断电源,防止积水带电伤人。

相关新闻
更多相关新闻